Fleischgerichte, Innereien

Geschmorte Schermrippe in Schwarzbiersauce



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 300 g Schermrippe
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1/8 l Jus
  • 0,33 l Schwarzbier
  • 1 ML Senf scharf
  • 1 Schuss Balsamicoessig
  • Roux dunkel
  • Salz, Pfeffer
  • 1315
    Backrohr auf 170° C vorheizen; Fleisch in Würfel schneiden; rundherum anbraten; Zwiebel dazugeben und kurz mitbraten; mit Jus ablöschen; zugedeckt im Backrohr 2 Stunden schmoren; die Hälfte des Bieres dazugeben und weiterschmoren bis das Fleisch weich ist; eventuell dazwischen etwas Wasser dazugeben; Senf und Essig in die Sauce rühren; restliches Bier dazugeben und kurz köcheln lassen; mit Roux leicht eindicken; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Bier, Rind

    *

    Beilage: Nudeln, Rahmgurkensalat

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