Geflügelgerichte

Hühneroberkeulen mit Kürbispüree und Sojafisolen



Für 2 Personen

Fleisch:

  • 4 Hühneroberkeulen ausgelöst
  • 1 Zweig Salbei
  • 1 Knoblauchzehe
  • Brathuhngewürz
  • 1414

    Fisolen:

  • 50 g Fisolen ganz
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Butter
  • Pfeffer
  • Püree:

  • 400 g Hokkaido Kürbis
  • 1 Zwiebel klein
  • 1 EL Butter
  • 40 g Schlagobers
  • Muskatnuss
  • Chiliflocken
  • Salz, Pfeffer
  • Huhn: Fleisch mit dem Gewürz beidseitig würzen; jeweils ein Salbeiblatt auf die Innenseite legen; zusammenrollen und mit einem Zahnstocher fixieren; in Butter mit dem Salbei und Knoblauch braten bis das Fleisch durch und die Haut knusprig ist; herausnehmen und warm stellen.

    Fisolen: in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Sofort in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen; im Bratrückstand in der Pfanne kurz schwenken; Butter dazugeben und mit der Sojasauce und Pfeffer würzen.

    Püree: Zwiebel in den Mixtopf geben; 4 Sek./Stufe 6 hacken; Olivenöl dazugeben und 5 Min./120°C/Stufe 1 garen; Kürbis dazugeben; 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben; Schlagobers, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Chili zugeben; 20 Min./98°C/Stufe 2 garen; anschließend 15 Sek./Stufe 6-8 schrittweise ansteigend pürieren.

    Stichworte

    Huhn, Kürbis, Thermomix

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