Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Mailänderli



Für 60 Stück

Zutaten:

  • 250 g Butter
  • 225 g Zucker
  • 3 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei (Dotter)
  • 1 TL Milch
  • Backrohr auf 200 °C vorheizen; Butter schaumig rühren; Zucker, Zitronenzesten und Salz unterrühren; ein Ei nach dem andern unterrühren; rühren bis die Masse heller ist; mit dem Mehl zu einem Teig verarbeiten; 2 Stunden kühl stellen; Teig ca. 7mm dick auswalken; Motive ausstechen; auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen; Eigelb und Milch verrühren; die Kekse damit bestreichen; ca. 10 Minuten backen.

    Stichworte

    Weihnachten

    *

    Titel - Rubrik - Stichworte