Fleischgerichte, Innereien

Rinderfilet à la Esterhazy mit Kapernsauce



Für 2 Personen

Fleisch:

  • 2 Filetsteaks
  • 2 Schalotten
  • 100 ml Kalbsfond
  • 100 ml Rotwein
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 EL Kapern
  • 1 TL Senf scharf
  • 1 TL Speisestärke
  • Salz, Pfeffer
  • 1441

    Gemüse:

  • 1 Lauchstange
  • 1 Pastinake
  • Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Filets salzen und pfeffern; zur gewünschten Garstufe braten; warm stellen; Schalotten in Streifen schneiden; im Bratenrückstand anschwitzen; mit Rotwein ablöschen; Fond und Schlagobers dazugeben; einkochen lassen; mit etwas angerührter Speisestärke binden; Kapern und Senf zugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken; Pastinake und Lauchstange in dünne Streifen schneiden; in Salzwasser blanchieren; in Butter schwenken; salzen und pfeffern.

    Stichworte

    Rind

    *

    Beilage: Polentataler

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