Fleischgerichte, Innereien

Filetsteak mit Kürbiswaffel und Limetten-Koriander Mayonnaise



Für 2 Personen

Fleisch:

  • 300 g Rinderfilet
  • Salz, Pfeffer
  • 1504

    Waffeln:

  • 35 g Zwiebel
  • 250 g Hokkaidokürbis
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Ei
  • 50 g Mehl
  • 1 ML Backpulver
  • 1 Schuss Schlagobers
  • Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • Mayonnaise:

  • 100 ml Pflanzenöl
  • 1 Ei
  • 2 Spritzer Limettensaft
  • 10 Blätter Koriander fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Filet: salzen und pfeffern; zur gewünschten Garstufe braten.

    Waffel: Zwiebel, Kürbis und Rosmarinnadeln in den Mixtopf geben; 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern; Ei, Mehl, Backpulver, Schlagobers, Muskatnuss, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben; 15 Sek./Stufe 3.5 vermischen; Waffeleisen erhitzen und mit Öl einfetten; jeweils 3-4 EL Kürbisteig auf das heiße, geölte Waffeleisen geben; etwas verteilen und nacheinander 4 goldgelbe Waffeln etwa 5 Minuten backen.

    Mayonnaise: Öl mit Ei, Limettensaft, Salz und Pfeffer in ein schmales, hohes Gefäß geben; mit dem Mixstab zu einer Mayonnaise mixen; den Mixstab langsam von unten nach oben ziehen; Koriander untermischen.

    Stichworte

    Kürbis, Rind, Thermomix

    Titel - Rubrik - Stichworte