Filetsteak mit Kürbiswaffel und Limetten-Koriander Mayonnaise
Für
2
Personen
Fleisch:
300 g Rinderfilet
Salz, Pfeffer
Waffeln:
35 g Zwiebel
250 g Hokkaidokürbis
1 Zweig Rosmarin
1 Ei
50 g Mehl
1 ML Backpulver
1 Schuss Schlagobers
Muskatnuss
Salz, Pfeffer
Mayonnaise:
100 ml Pflanzenöl
1 Ei
2 Spritzer Limettensaft
10 Blätter Koriander fein gehackt
Salz, Pfeffer
Filet: salzen und pfeffern; zur gewünschten Garstufe braten.
Waffel: Zwiebel, Kürbis und Rosmarinnadeln in den Mixtopf geben; 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern; Ei, Mehl,
Backpulver, Schlagobers, Muskatnuss, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben; 15 Sek./Stufe 3.5
vermischen; Waffeleisen erhitzen und mit Öl einfetten; jeweils 3-4 EL Kürbisteig auf das heiße, geölte
Waffeleisen geben; etwas verteilen und nacheinander 4 goldgelbe Waffeln etwa 5 Minuten backen.
Mayonnaise: Öl mit Ei, Limettensaft, Salz und Pfeffer in ein schmales, hohes Gefäß geben; mit dem
Mixstab zu einer Mayonnaise mixen; den Mixstab langsam von unten nach oben ziehen; Koriander
untermischen.