Flammkuchen mit Krenrahm, Zwiebel, Speck und Apfel
Für
2
Personen
Zutaten:
1 Flammkuchenteig
250 g Sauerrahm
125 g Zwiebel gelb
125 g Zwiebel rot
1-2 EL Kren gerieben
1 Knoblauchzehe
1 Apfel
4 Scheib. Speck
1 EL Petersilienblätter gehackt
Salz, Pfeffer
Backrohr auf 200° C (Umluft) vorheizen; Zwiebeln in dünne Ringe schneiden; Kren mit Rahm vermischen;
Knoblauch dazupressen; mit Salz und Pfeffer würzen und verrühren; Teig mit Krenrahm bestreichen;
Zwiebel und Speck darauf verteilen; salzen und pfeffern; Apfel entkernen, in dünne Scheiben schneiden und
auf dem Teig verteilen; mit Rohrzucker bestreuen; im Backrohr ca. 15 Minuten goldbraun backen; mit
Petersilie bestreuen.