Fleischgerichte, Innereien

Fleischbällchen in Currysauce



Für 4 Personen

Fleisch:

  • 500 g Faschiertes gemischt
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Eier
  • 1 geh. TL Sambal oelek
  • Salz, Pfeffer
  • 1513

    Sauce:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8 cm Zitronengras
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 Zitrone (Schale)
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 2 geh. TL Kurkuma
  • 3 EL Öl
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 geh. TL Zucker
  • 50 g Erdnüsse geröstet und gehackt
  • Zwiebel und Knoblauchzehen fein würfeln; mit Faschiertem, Eiern, Sambal oelek und Salz vermischen; zu kleinen Bällchen formen und diese in Öl braten; herausnehmen und abtropfen lassen; Sauce: Zwiebel, Knoblauch, Zitronengras fein hacken; mit zerkrümeltem Lorbeerblatt, Zitronenschale, Muskatnuß, Kreuzkümmel, Kurkuma und 1 El Öl in einem Mörser zu einer Paste verrühren; diese Paste in Öl anschwitzen; unter Rühren Kokosmilch, Sojasauce, Zucker und Erdnüsse dazugeben; kurz aufkochen lassen; die Fleischbällchen in der Sauce erwärmen.

    Stichworte

    Asiatisch, Faschiertes

    *

    Beilage: Reis

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