Rehfilet mit karamellisiertem grünen Spargel und Kurkumaerdäpfel
Für
2
Personen
Reh:
300 g Rehfilet
Ingwer gemahlen
Salz, Pfeffer
Spargel:
10 Stangen Spargel grün
1 EL Zucker braun
Teriyakisauce
Erdnussöl
Erdäpfel:
4 Erdäpfel
Kurkuma
Chili gemahlen
Zitronengras gemahlen
Salz, Pfeffer
Rehfilet mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen; in Olivenöl zur gewünschten Garstufe braten.
Spargel in Erdnussöl unter mehrmaligen wenden anbraten bis er ein wenig Farbe gezogen hat und bißfest
geworden ist.; den Zucker darüber streuen; sobald sich helles Karamell gebildet hat mit Teriyakisauce
ablöschen.
Erdäpfel schälen und in kleine Spalten schneiden; in Olivenöl braten bis sie weich sind; mit Kurkuma, Chili
und Zitronengras würzen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.