Wildgerichte

Rehrücken Jägerart



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 250 g Rehrücken
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Salbeiblätter
  • 2 Wacholderbeeren gehackt
  • 50 g Steinpilze getrocknet
  • 100 g Speck würfelig geschnitten
  • 1 Zwiebel würfelig geschnitten
  • 1 Schuss Gin
  • 1 Orange (Saft)
  • 250 ml Wildfond
  • Ingwerpulver
  • 1 Schuss Balsamicoessig
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 EL Preiselbeermarmelade
  • Salz, Pfeffer
  • 2152
    Steinpilze in kaltem Wasser einweichen; Rehrücken mit Salz, Pfeffer, Ingwerpulver; Wacholderbeeren würzen; mit dem Rosmarinzweig und den Salbeiblättern in Olivenöl marinieren; im Olivenöl mit dem Rosmarin und Salbei zur gewünschten Garstufe braten; herausnehmen und warm stellen; Speck und Zwiebel im Bratenrückstand anbraten; mit Gin und Orangensaft ablöschen; etwas reduzieren; Steinpilze dazugeben; mit Wildfond und Schlagobers aufgießen; Lorbeerblatt dazugeben; eindicken lassen; Kräuter entfernen; mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken; Preiselbeermarmelade einrühren.

    Stichworte

    Reh, Wild

    *

    Beilage: Kohlsprossen, Schwarzbrotknöderl

    Titel - Rubrik - Stichworte