Eintöpfe, Aufläufe, Gröstl

Steak'n Beer Pot Pie



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kg Rib Eye Steak
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 TL Thymian
  • 1/2 l Bier dunkel
  • 1/2 l Rindssuppe
  • 2 EL Zucker braun
  • 250 g Pastinaken
  • 250 g Erdäpfel
  • Petersilie gehackt
  • 2 EL Mehl
  • Blätterteig
  • 1 Ei (Dotter)
  • Salz, Pfeffer
  • 1136
    Backrohr auf 180 C vorheizen; Zwiebel und Knoblauch fein würfeln; Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden; Fleischwürfel in Olivenöl rundherum kräftig anbraten; Zwiebel und Knoblauch dazugeben; kurz mit anbraten; Tomatenmark, Lorbeerblatt und Thymian unterrühren; kurz weiterbraten; Bier und Suppe angießen; aufkochen lassen; Zucker dazugeben; bei mittlerer Hitze ca. 60 Minuten köcheln lassen; Pastinaken in Scheiben schneiden; Erdäpfel grob würfeln.; Pastinaken und Erdäpfel zum Fleisch geben; ca. 30 Minuten weiterköcheln lassen bis Fleisch und Gemüse weich sind; Mehl mit etwas Wasser anrühren und die Sauce damit eindicken; Petersilie unterrühren; Blätterteig entrollen; Fleischeintopf in eine Auflaufform füllen; mit Teig abdecken (überstehenden Teig abschneiden); mit verquirltem Eidotter bestreichen; ca. 20 Minuten goldbraun backen.

    Stichworte

    Rind

    Titel - Rubrik - Stichworte