Fleischgerichte, Innereien

Schweinsroulade mit Schafskäse



Für 3 Personen

Zutaten:

  • 500 g Schweinsrouladen
  • 1 EL Senf
  • 2 Schalotten
  • 10 g Butter
  • 1 Gewürzgurke
  • 200 g Faschiertes
  • 1 Eigelb
  • Majoran
  • 1 TL Paprikapulver
  • 150 g Fetakäse
  • 20 g Butterschmalz
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Chilischote
  • 1/8 l Rotwein
  • 500 g Paradeispüree
  • 30 g Oliven geschnitten
  • 1/2 Bd. Petersilie glatt
  • Salz, Pfeffer
  • 1065
    Ofen auf 180° C Umluft vorheizen; Schweinsrouladen mit Pfeffer und Salz würzen und mit Senf einstreichen; zwei kleine Schalotten würfeln und in Butter glasig dünsten; Gewürzgurke würfeln, zu den Schalotten geben und kurz mitdünsten; vom Herd nehmen und abkühlen lassen; Faschiertes mit Eigelb, Majoran, Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen; Schalotten und Gewürzgurken unter das Faschierte kneten; Feta darüber bröckeln und mit dem Faschierten vermischen; drei längliche Fleischlaibchen formen und auf die Schweinsrouladen legen; vom schmalen Ende her zu Rouladen aufwickeln und feststecken oder mit Bindfaden umwickeln; in einem Schmortopf Butterschmalz erhitzen und Schweinsrouladen ringsum braun anbraten; Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, hacken und kurz andünsten; Chilischote der Länge nach halbieren, von weißen Häuten und Kernen befreien, klein hacken und kurz mitdünsten; mit Rotwein ablöschen und Paradeispüree zufügen; Schmortopf zugedeckt in den Ofen auf die mittlere Schiene stellen und bei 180° Umluft ca . 45 Minuten schmoren lassen; kurz vor dem Servieren Oliven und gehackte glatte Petersilie dazugeben.

    Stichworte

    Oliven, Schafkäse, Schwein

    *

    Beilage: Erdäpfelpüree, grüner Salat

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