Wildgerichte

Rehschlögel mit gegrillten Quitten



Für 2 Portionen

Fleisch:

  • 300 g Rehschhlögel
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Salbeiblätter
  • 3 Wacholderbeeren
  • Salz, Pfeffer
  • 1443

    Quitten:

  • 2 Quitten
  • 125 ml Birnensaft
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL Honig
  • 1 Zimtrinde klein
  • 3 Nelken
  • 8 Salbeiblätter
  • 8 Scheib. Frühstückspeck
  • Butter
  • Polenta:

  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 70 g Polenta
  • 2 EL Sauerrahm
  • 20 g Parmesan gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • Rehschlögel salzen und pfeffern; mit dem Rosmarinzweig, Salbeiblättern und Wacholderbeeren in Öl zur gewünschten Garstufe braten; warm stellen.

    Birnensaft, Zitronensaft, Wasser, Honig, Zimtrinde und Nelken erhitzen; Quitten schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen; sofort in den Gewürzsud legen; ca. 8#12 Minuten köcheln; Quitten aus dem Sud nehmen; überkühlen; mit Salbei belegen und mit Speck umwickeln; in Olivenöl rundum scharf anbraten.

    Gemüsebrühee aufkochen; Polenta unter Rühren einrieseln lassen; ca. 10 Minuten köcheln; Rahm und Parmesan unterrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Quitten, Reh, Wild

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