Erdäpfel-, Gemüse-, Reisgerichte

Gnocchi mit Prosciutto, Maroni und Salbei



Für 2 Personen

Teig:

  • 100 g Erdäpfel gekocht
  • 50 g Mehl
  • 20 g Grieß
  • 1 Ei
  • 1ß g Butter
  • Muskat
  • Salz
  • 1506

    Zutaten:

  • 10 Salbeiblätter
  • 100 g Prosciutto
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 100 g Maroni gegart
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz, Pfeffer
  • Erdäpfel durch die Presse drücken; Mehl, Grieß, Butter und Ei dazugeben; mit Muskat und Salz würzen; zu einem glatten Teig verarbeiten; Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu kleinen Rollen formen; kleine Stücke abstechen und in Mehl wälzen damit sie nicht zusammenkleben; Mehl absieben; in kochendem Wasser 2 Minuten kochen; herausheben; Salbeiblätter in Butter knusprig braten; herausnehmen; Prosciutto in Stücke reißen; im Bratfett knusprig braten; herausnehmen; Zwiebel im Bratfett glasig anbraten; Maroni und Schlagobers dazugeben; einkochen lassen; Gnocchi in die Sauce geben; Prosciutto untermischen; salzen und pfeffern; mit Salbeiblättern anrichten. anrichten.

    Stichworte

    Erdäpfel, Kartoffel, Maroni, Prosciutto

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