Erdäpfel-, Gemüse-, Reisgerichte

Karfiol Asia Style



Für 2 Personen

Karfiol:

  • 1 Karfiol klein
  • 120 ml Milch
  • 120 ml Wasser
  • 90 g Mehl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knocblauchpulver
  • 1 ML Chiliflocken
  • 1 TL Salz
  • 1 ML Pfeffer
  • 1803

    Sauce:

  • 1 TL Olivenöl
  • 5 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 4 EL Zucker braun
  • 1 EL Chilisauce süß
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Backrohr auf 220° C vorheizen; Milch, Wasser, und Gewürze zu einem Teig vermischen; Karfiol in handliche Stücke teilen; Karfiolstücke im Teig wenden sodass alles gut bedeckt ist; herausheben und abtrofen lassen; auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben; 20 Minuten backen lassen (nach 10 Minuten wenden); alle Zutaten für die Sauce in einen Topf geben; gut vermischen und ca. 10 Minuten kochen bis die Sauce leicht eindickt; Karfiolstücke in einer Schüssel mit der Sauce übergießen und vorsichtig vermischen.

    Stichworte

    Asiatisch, Karfiol

    *

    Titel - Rubrik - Stichworte