Vorspeisen, Suppen

Überbackene Jakobsmuscheln auf Blattspinat



Für 1 Person

Zutaten:

  • 1 Jakobsmuschel
  • 100 g Blattspinat
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Sauce Hollandaise
  • Salz, Pfeffer
  • 2433
    Backrohr auf Grillstellung vorheizen; Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen; in einen Topf legen und salzen; erhitzen und zugedeckt ca. 2 Minuten zusammenfallen lassen; kurz durchmischen; Muschelfleisch waschen und trocken tupfen; leicht salzen und pfeffern; in einer Pfanne Butter und Öl erhitzen und das Muschelfleisch beidseitig kurz anbraten; gereinigte Muschelschalen mit Spinat füllen; das Muschelfleisch daraufsetzen und mit Sauce hollandaise überziehen; im Rohr goldgelb überbacken.

    Stichworte

    Jakobsmuscheln, Spinat

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    Beilage: Weißbrot

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