Beilagen

Zwiebelkompott



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 125 g Butter
  • 750 g Zwiebel würfelig geschnitten
  • 5 Knoblauchzehen würfelig geschnitten
  • 2 EL Ras-El-Hanut (Muskatnuß, Zimt, Kurkuma, Nelken,
  • Ingwer, Pfeffer schwarz, Kardamom, Kreuzkümmel, Safranfäden)
  • 1 1/2 EL Honig
  • 30 ml Sherry Essig
  • 1 Prise Thymianblätter getrocknet
  • 1 Prise Minze gehackt
  • 2514
    In einem Topf die Butter leicht bräunen; die Zwiebeln und den Knoblauch hineingeben; das Ras-El-Hanut- Gewürz, den Honig und das Salz dazugeben; bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel 30 Minuten garen; alle 5 Minuten umrühren; den Essig hinzufügen; ohne Deckel nochmals bei kleiner Hitze 30 Minuten garen, ab und zu umrühren; Thymian und Minze hinzugeben.

    Stichworte

    Zwiebel

    Titel - Rubrik - Stichworte