Erdäpfel-, Gemüse-, Reisgerichte

Chorizo und Jakobsmuscheln auf Maispüree



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 4 Chorizowürste frisch
  • 8 Jakobsmuscheln
  • Salz, Pfeffer
  • 120

    Maispüree:

  • 1 Dos. Mais
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch gehackt
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer
  • Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen; abgetropften Mais dazugeben und kurz mitbraten; Lorbeerblatt und Schlagobers dazugeben; kurz aufkochen lassen; mit dem Stabmixer fein pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Chorizowürste in Olivenöl braten; Jakobsmucheln salzen und pfeffern; in Olivenöl beidseitig glasig braten.

    Stichworte

    Chorizo, Jakobsmuscheln, Mais

    *

    Beilage: Blattsalat

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