Fleischgerichte, Innereien

Geschmortes Kaninchen mit Polenta und Maroni



Für 4 Personen

Kaninchen:

  • 1 Kaninchen zerteilt
  • 3 Schalotten grob gehackt
  • 4 Paradeiser geviertelt
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 EL Paradeismark
  • 1/2 l Weißwein
  • 1/2 l Rindssuppe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 Pfefferkörner
  • 200 g Maroni geschält
  • 4 EL Walnussöl
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • 401

    Polenta:

  • 60 g Polenta
  • 1/4 l Rindssuppe
  • 1/4 l Milch
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 1 EL Parmesan frisch gerieben
  • Backrohr auf 200° C vorheizen; Kaninchen salzen und pfeffern; in Olivenöl anbraten; Paradeiser, Schalotten, Paradeismark, Rosmarin, Lorbeerblatt und Pfefferkörner zugeben; kurz mitrösten und mit Weißwein ablöschen; mit Suppe auffüllen; zugedeckt im Rohr ca. 45 Minuten garen; Kaninchen und Kräuter herausnehmen; Sauce passieren, abschmecken und eventuell mit etwas Stärkemehl binden; Kaninchen mit den gehackten Maroni bestreuen; mit Walnussöl beträufeln und bei starker Oberhitze im Rohr kurz überbacken.

    Milch und Suppe mit Salz und Muskatnuß aufkochen; mit einem Schneebesen den Polentagrieß einrühren; bei schwacher Hitze ausquellen lassen; zum Schluss Parmesan unterrühren.

    Stichworte

    Kaninchen, Maroni

    *

    Beilage: grüner Salat

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