Fischgerichte, Meeresfrüchte

Seeteufel an Zitronengras-Kokos-Sauce



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 300 g Seeteufel Filet
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 1 Chilischote rot
  • 1/2 cm Ingwerwurzel
  • 1 ML Sambal Olek
  • 1/2 Limette (Saft)
  • 1 EL Erdnussöl
  • 250 ml Kokosmilch
  • 250 g Chinesische Mie Nudeln
  • 1 Spritzer Sojasauce
  • 1075
    Zitronengras und Chili hacken, Ingwer reiben; Fisch in ca. 2 cm breite Stücke schneiden; salzen und mit Limettensaft beträufeln; Öl in einem Wok erhitzen; Fisch beidseitig je ca. 2 min braten; Öl ableeren; mit Kokosmilch aufgießen; Zitronengras, Chili und Ingwer dazugeben; Sauce ca. 5 min köcheln, mit etwas Sojasauce würzen; Nudeln nach Verpackungsangabe zubereiten und abtropfen lassen; Fisch und Nudeln zur Sauce geben.

    Stichworte

    Asiatisch, Fisch, Kokosmilch, Monkfisch, Seeteufel

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