Straußensteak mit Honig-Knoblauch, Datteln und Tomaten-Minze Couscous
Für
4
Personen
Fleisch:
600 g Straußensteak
150 g Sauerrahm
3 EL Orangensaft
Salz, Pfeffer
Knoblauch:
12 Knoblauchzehen
8 Datteln
2 EL Honig
Olivenöl
1 Prise Nelkenpulver
Meersalz grob
Couscous:
250 g Couscous
1 Dos. Tomaten gehackt
250 ml Gemüsesuppe
6 Minzeblättchen gehackt
Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
Knoblauchzehen in Olivenöl ca. 15 Minuten leicht schmoren lassen; Olivenöl abgießen; Nelkenpulver,
Datteln und Honig zum Knoblauch geben; 5 Minuten einkochen und das Meersalz einstreuen.
Tomaten in Olivenöl anschwitzen; mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen; mit Suppe aufgießen und
kurz aufkochen lassen; Couscous und Minze einrühren; den Topf vom Herd ziehen und zugedeckt 10
Minuten ziehen lassen.
Straußensteaks salzen und pfeffern; je nach gewünschter Garstufe braten; Sauerrahm mit Orangensaft
verrühren.