Fleischgerichte, Innereien

Gebratene Ripperl mit Erdäpfeln und Stöcklkraut



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 600 g Ripperl lang
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 250 ml Malzbier
  • 250 ml Rindsuppe
  • 400 g Erdäpfel
  • 1/2 Krautkopf klein
  • Kümmel gemahlen
  • Koriander gemahlen
  • Salz, Pfeffer
  • 1444
    Backrohr auf 220 °C vorheizen; Ripperl am Vortag mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Kümmel und Koriander kräftig einreiben; zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen; Ripperl beidseitig mit Öl bepinseln; mit den Knochen nach oben ca. 1/2 Stunde im Rohr anbraten; Ripperl wenden; Bier und Suppe zugießen; Temperatur auf 200 °C reduzieren; 1/2 Stunde weiter braten; geschälte und halbierte Erdäpfel zugeben; mit Salz und Kümmel würzen; 1/2 Stunde weiterbraten; Kraut in dicke Spalten schneiden und zugeben; Fleisch und Kraut immer wieder mit Saft übergießen; Ripperln noch ca. 1/2 Stunde braten.

    Stichworte

    Schwein

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