Fleischgerichte, Innereien

Fleischlaibchen mit Gurkensauce



Für 4 Personen

Sauce:

  • 1 Feldgurke groß
  • 40 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe zerdrückt
  • 1 EL Mehl glatt
  • 1/4 l Rindsuppe
  • 3 EL Sauerrahm
  • 1 geh. TL Dillkraut fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 1516

    Fleisch:

  • 500 g Rinderfaschiertes
  • 2 Eier
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer
  • Gurke schälen, vierteln und entkernen; fein schneiden; Butter in der Kasserolle aufschäumen und den Knoblauch leicht erhitzen; Gurken beigeben; salzen und pfeffern; mit Mehl stauben und mit Suppe aufgießen; weichdünsten lassen; abschmecken und mit Rahm und Dille verfeinern.

    Faschiertes mit Ei und Brösel vermischen; mit Salz und Pfeffer würzen; Laibchen formen und in Olivenöl herausbraten.

    Stichworte

    Gurke, Rind

    *

    Beilage: Wedges

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