Geflügelgerichte

Ente gefüllt mit Rollgerste und Datteln



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Ente 3 kg
  • 8 Datteln entsteint
  • 250 g Rollgerste
  • 500 ml Wasser
  • 2 Zweige Thymian
  • 4 Nelken
  • 60 g Walnüsse gehackt
  • 250 ml Entenjus
  • Salz, Pfeffer
  • 204
    Backrohr auf 160° C vorheizen; Datteln in Stücke schneiden; Rollgerste mit Wasser, Salz, Pfeffer, Thymian und Gewürznelken zugedeckt ca. 40 Minuten dünsten; kurz vor Ende die Datteln untermischen; abkühlen lassen und die Nüsse untermischen; Ente mit Salz, Pfeffer und Thymian innen und außen einreiben; mit der Rollgerstemischung füllen; Ente ca. 3 Stunden braten.

    Stichworte

    Datteln, Ente, Rollgerste

    *

    Beilage: Vogerlsalat

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