Vorspeisen, Suppen

Erdäpfel Pfifferling Cremesuppe



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 250 g Pfifferlinge
  • 1 Zwiebel groß
  • 250 g Erdäpfel
  • 1 EL Butter
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 125 g Tofu
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Sherry trocken
  • 125 ml Schlagobers
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 204
    Die Pfifferlinge putzen, eventuell vorsichtig waschen, größere Pilze zerschneiden; Zwiebel und die Erdäpfel schälen und klein würfeln; Fett in einem Topf zerlassen, die Pilze darin kurz braten; herausnehmen und warm stellen; dann die Zwiebelwürfel und die Erdäpfelwürfel im Topf hell anschwitzen, mit der Suppe ablöschen und zugedeckt etwa 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen; den Tofu vor der Verwendung 5 Minuten in kaltem Wasser ruhen lassen; würfeln und einrühren, Schlagobers zugeben und die Suppe anschließend im Mixer oder mit dem Pürierstab im Topf glatt pürieren und schaumig aufschlagen; nochmals aufkochen und mit Sojasauce, Pfeffer und Sherry abschmecken, die Pfifferlinge kurz wieder darin erhitzen; mit Petersilie bestreut servieren.

    Stichworte

    Erdäpfel, Kartoffel, Schwammerl, Tofu

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