Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Dalmatinische Orangentorte



Für 1 Torte

Teig:

  • 5 Eier
  • 140 g Zucker
  • 1 Orange (Saft und Schale)
  • 140 g Mandeln gerieben
  • 2 Msp. Backpulver
  • 70 g Mehl glatt
  • 142

    Glasur:

  • 125 g Zucker
  • 1/8 l Wasser
  • 1 Orange (Saft und Schale)
  • 1 EL Rum
  • Dekor:

  • 1 Dos. Mandarinenorangen
  • Dotter mit 50 g Zucker schaumig rühren; Orangensaft und Schalen untermengen; Eiklar mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen und auf den Dotterschaum gleiten lassen; Mandeln daraufstreuen und das mit Backpulver versiebte Mehl darübergeben und locker unterheben; im vorgeheizten Rohr bei 190 °C ca. 30 Minuten backen; für die Glasur Zucker mit Wasser aufkochen; die übrigen Zutaten dazugeben und gut vermengen; lauwarm abkühlen lassen und die Torte damit überziehen.

    Stichworte

    Torte

    Titel - Rubrik - Stichworte