Geflügelgerichte

Glasierte Entenstreifen



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 2 Entenbrustfilets
  • 1 Stk. Ingwer frisch, walnussgroß
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 300 g Brokkoli
  • 100 g Sojasprossen
  • 2 EL Honig
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Sherry trocken
  • 1 geh. TL Maizena
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Sesamöl
  • 422
    Honig mit Sherry und Sojasauce ca. 2 Minuten köcheln und dann abkühlen lassen; Maizena mit wenig Wasser verrühren und dazugeben; Entenbrüste häuten und in ca. 1,5 cm dicke Streifen schneiden; die Marinade darübergießen; Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden; Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden; Brokkoli in kleine Röschen zerteilen; Sojasprossen waschen; Wok erhitzen; 2 El Öl hineingeben; Ingwer und Frühlingszwiebel anbraten; Brokkoli dazugeben und 3 Minuten mitbraten Gemüse herausnehmen und warm stellen; 1 El Öl und Sesamöl in den Wok geben; Entenbruststreifen abtropfen lassen und Portionsweise 2 Minuten braten; Marinade dazugeben und Gemüse wieder untermischen.

    Stichworte

    Asiatisch, Brokkoli, Ente

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    Beilage: Basmatireis

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