Dessert, Süßspeisen

Grießflammeri



Für 6 Personen

Zutaten:

  • 1/2 l Milch
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 1 Orange (Schale)
  • 4 Blatt Gelatine
  • 100 g Grieß
  • 200 g Schlagobers geschlagen
  • 2 Dotter
  • 4 EL Kristallzucker
  • 431
    Milch, Kristallzucker und Aromen aufkochen; Grieß unter ständigem rühren einlaufen lassen; bei kleiner Flamme kochen bis Masse dicklich wird; Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, anwärmen und glatt rühren; mit den Eidottern unter die Grießmasse rühren und abkühlen lassen; vor dem Stocken geschlagenes Obers unterrühren, abfüllen und für ca. 3 Stunden kaltstellen.

    Stichworte

    Grieß

    *

    Beilage: Fruchtsauce

    Titel - Rubrik - Stichworte