Fischgerichte, Meeresfrüchte

Gegrillte Dorade auf Safranrisotto



Für 2 Personen

Fisch:

  • 1 Dorade
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Blatt Salbei
  • 1 Zweig Thymian
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 440

    Risotto:

  • 250 g Risottoreis
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 30 g Butter
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Brief Safran
  • 1/2 l Suppe
  • 25 g Parmesan gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • Backrohr auf 180° C vorheizen; Dorade seitlich dreimal quer einschneiden; innen und außen salzen und pfeffern; Kräuter in den Bauch füllen; Dorade mit Olivenöl rundherum beträufeln; ca. 30 Minuten im Rohr braten; vor dem servieren filetieren.

    Zwiebel in der Hälfte der Butter anschwitzen; Reis zugeben und mitrösten, bis er glasig ist; mit Wein ablöschen; einkochen lassen; Lorbeerblatt und Safran zugeben; mit einem Schöpfer Suppe aufgießen; salzen und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren köcheln; wenn die Flüssigkeit verdampft ist, Reis mit Suppe aufgießen; unter ständigem Rühren weiterköcheln; Vorgang mit restlicher Suppe fortsetzen; Risotto mit Parmesan und restlicher Butter vermischen; zudecken kurz ziehen lassen.

    Thermomix: Parmesan in den Mixtopf geben; 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen; Zwiebel in den Mixtopf geben; 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern; mit dem Spatel nach unten schieben; Olivenöl zugeben; 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten; Reis zugeben; 3 Min./Varoma/linkslauf/Stufe 1 dünsten; Wein und Safran zugeben; 1 Min./100°C/linkslauf/Stufe 1 einkochen; Suppe, Lorbeerblatt und Salz zugeben; mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren um den Reis zu lösen; 12 Min./100°C/linkslauf/Stufe 1 garen; Reis im Mixtopf 1 Minute quellen lassen; Butter und Parmesan unterheben.

    Stichworte

    Dorade, Fisch, Thermomix

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