Backrohr auf 180° C vorheizen; Dorade seitlich dreimal quer einschneiden; innen und außen salzen und
pfeffern; Kräuter in den Bauch füllen; Dorade mit Olivenöl rundherum beträufeln; ca. 30 Minuten im Rohr
braten; vor dem servieren filetieren.
Zwiebel in der Hälfte der Butter anschwitzen; Reis zugeben und mitrösten, bis er glasig ist; mit Wein
ablöschen; einkochen lassen; Lorbeerblatt und Safran zugeben; mit einem Schöpfer Suppe aufgießen;
salzen und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren köcheln; wenn die Flüssigkeit verdampft ist, Reis
mit Suppe aufgießen; unter ständigem Rühren weiterköcheln; Vorgang mit restlicher Suppe fortsetzen;
Risotto mit Parmesan und restlicher Butter vermischen; zudecken kurz ziehen lassen.
Thermomix: Parmesan in den Mixtopf geben; 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen; Zwiebel in den
Mixtopf geben; 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern; mit dem Spatel nach unten schieben; Olivenöl zugeben; 4
Min./Varoma/Stufe 1 dünsten; Reis zugeben; 3 Min./Varoma/linkslauf/Stufe 1 dünsten; Wein und Safran
zugeben; 1 Min./100°C/linkslauf/Stufe 1 einkochen; Suppe, Lorbeerblatt und Salz zugeben; mit dem Spatel
einmal über den Mixtopfboden rühren um den Reis zu lösen; 12 Min./100°C/linkslauf/Stufe 1 garen; Reis im
Mixtopf 1 Minute quellen lassen; Butter und Parmesan unterheben.