Geflügelgerichte

Glasierte Hühnerinnenfilets mit Chicorée



Für 2 Personen

Fleisch:

  • 300 g Hühnerinnenfilets
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Ponzosauce mit Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • 423

    Chicorée:

  • 2 Chicorée weiß
  • 1 Orange
  • 1 EL Zucker braun
  • 1 EL Honig
  • 6 Minzblätter gehackt
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Chicorée in einzelne Blätter zerteilen; die halbe Orange schälen und Filets herausschneiden; die andere Hälfte auspressen; Zucker in Butter karamelisieren lassen; Chicoréeblätter dazugeben; durchmischen; mit Orangensaft ablöschen; Minze dazugeben und weich dünsten; den Honig unterrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken; die Orangenfilets unterheben.

    Hühnerfleisch salzen und pfeffern; in Olivenöl rasch rundherum anbraten; Ponzosauce und Honig dazugeben; kräftig durschwenken; eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Chicoree, Huhn

    *

    Beilage: Weißbrot

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