Fleischgerichte, Innereien

Hühnerherzen in Sherrysauce



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 400 g Hühnerherzen
  • 2 Schalotten fein gehackt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml Sherry
  • 500 ml Hühnerfond
  • 100 ml Schlagobers
  • Roux hell
  • Chili gemahlen
  • Salz, Pfeffer
  • 504
    Hühnerherzen zuputzen; in Öl rundherum schön scharf anbraten; Schalotten und Tomatenmark dazugeben; ein paar Minuten mit anrösten; mit Sherry ablöschen und fast gänzlich einreduzieren; mit Hühnerfond auffüllen; die Herzen sollen gerade bedeckt sein; ca. 30 Minuten köcheln; Schlagobers dazugeben und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen; eventuell mit etwas Roux eindicken; mit Thymian, Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.

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    Beilage: Erdäpfel, Blattsalat

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