Dessert, Süßspeisen

Felsenbirnennocken



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 300 g Felsenbirnen
  • 150 g Mehl
  • 3 Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/4 l Milch
  • 5 EL Mineralwasser
  • 253
    Eier trennen; Eiweiß zu Schnee schlagen; Mehl, Dotter, Zucker, Vanillezucker und Milch zu einem glatten Teig verarbeiten; Mineralwasser dazugeben und gut verrühren; den Schnee leicht unterrühren; etwa rasten lassen; einen kleinen Schöpfer Teig in eine heiße Pfanne geben; Felsenbirnen auf dem Teig verteilen; Unterseite goldbraun backen; wenden und nur kurz auf der Beerenseite backen (da sonst die Beeren aufplatzen!).

    Stichworte

    Felsenbirne

    *

    Titel - Rubrik - Stichworte