Vorspeisen, Suppen

Kürbis-Kastanien-Cremesuppe



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel mittelgroß
  • 350 g Kürbisfleisch geschält
  • 350 g Kastanienreis
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • 150 g Schlagobers
  • 1 Orange (Saft)
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Ingwerpulver
  • Salz, Pfeffer
  • 631
    Zwiebel fein hacken; Kürbis in kleine Würfel schneiden; Zwiebel im Öl andünsten; Kürbis und Kastanienreis beigeben; mit der Gemüsesuppe angießen und bei kleiner Hitze köcheln lassen bis der Kürbis weich ist; Suppe mit dem Mixstab pürieren; Schlagobers und Orangensaft dazugeben und aufkochen; mit Kardamom, Ingwer, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Kürbis, Maroni

    Titel - Rubrik - Stichworte