Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Chocolate Chip Cookies



Für 50 Stück

Zutaten:

  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 100 g Rohrzucker
  • 1 Flasche Vanillearoma
  • 1 Ei
  • 180 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Haselnüsse gerieben
  • 150 g Schoko Tröpfchen
  • 119
    Backrohr auf 175 ° C vorheizen; Butter mit Zucker schaumig rühren; Vanillearoma und Ei unterrühren; Mehl mit Backpulver und Salz vermischt unterrühren; Haselnüsse und Schoko Tröpfchen unterheben; auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit einem Teelöffel Häufchen draufsetzen; ca. 12-14 Minuten goldbraun backen bis die Cookies auseinandergegangen sind.

    Thermomix: Butter, Zucker, Rohrzucker, Ei und Vanillearoma in den Mixtopf geben; 2 Min./Stufe 3 mixen; Mehl, Backpulver und Salz dazugeben; 40 Sek./Stufe 4 verrühren; Schoko Tröpfchen dazugeben; 30 Sek./linkslauf/Stufe 2 rühren; auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit einem Teelöffel Häufchen draufsetzen; ca. 12-14 Minuten goldbraun backen bis die Cookies auseinandergegangen sind.

    Stichworte

    Amerikanisch, Thermomix, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte