Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Feigen-Walnuß Kekse



Zutaten:

  • 200 g Staubzucker
  • 3 Eier
  • 100 g Mehl glatt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 ML Nelken gemahlen
  • 1 ML Zimt gemahlen
  • 1 ML Piment gemahlen
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 400 g Feigen getrocknet und gehackt
  • 100 g Walnüsse gehackt
  • 100 g Staubzucker zum Wenden
  • 245
    Backrohr auf 160 ° C vorheizen; eine rechteckige Auflaufform fetten und mehlen; Eier und Zucker in einer Schüssel dick und cremig schlagen; Mehl, Backpulver, Salz, Nelken, Zimt und Piment in eine Schüssel sieben und mit der Vanille in die Eimischung einrühren; die gehackten Feigen und Walnüsse unterheben; Teig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen; ca. 20 bis 25 Minuten leicht braun backen; Abgekühlt in Vierecke schneiden und in Puderzucker wenden.

    Stichworte

    Feigen, Walnüsse, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte