Fleischgerichte, Innereien

Gefüllter Bauchlappen vom Kitz mit Salbeicreme



Für 2 Personen

Fleisch:

  • 1 Bauchlappen vom Kitz
  • 50 g Knödelbrot
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1 Ei
  • 8 Salbeiblätter gehackt
  • 1 Scheib. Speck
  • 1 Schuss Schlagobers
  • Salz, Pfeffer
  • 434

    Sauce:

  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1/8 l Schlagobers
  • 1/16 l Jus
  • 3 Salbeiblätter
  • Salz, Pfeffer
  • Fleisch leicht salzen; Speck fein würfeln und knusprig braten; Knödelbrot mit Zwiebel, Salbei und Speck vermischen; Ei einarbeiten; mit Salz und Pfeffer würzen; einziehen lassen; Knödelmasse auf dem Fleisch verteilen und u einer Rolle formen; eventuell mit Spießchen fixieren; in Öl rundherum anbraten; etwas Wasser angießen und darin weich dünsten.

    Mehl in Butter braun anschwitzen; mit Jus ablöschen und mit Schlagobers aufgießen; die Salbeiblätter dazugeben; cremig einkochen; Blätter entfernen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Stichworte

    Kitz, Ziege

    *

    Beilage: Erdäpfel, Coleslaw

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