Vorspeisen, Suppen

Jakobsmuscheln mit feurigem Erdbeerchutney



Für 4 Personen

Muscheln:

  • 8 Jakobsmuscheln
  • 2 EL Butter
  • 30 ml Orangensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 542

    Chutney:

  • 1 Apfel würfelig geschnitten
  • 1 Zwiebel würfelig geschnitten
  • 300 g Erdbeeren halbieren
  • 2 EL Kristallzucker
  • 60 ml Balsamico weiß
  • 30 ml Orangensaft
  • 1 Chilischote fein gehackt
  • 1 TL Ingwer gerieben
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Chutney:

    Zucker in einer Pfanne schmelzen; Zwiebel darin leicht bräunen; Äpfel dazugeben und mit Balsamico und Orangensaft ablöschen; Chili, Ingwer und Muskat dazugeben; Apfelwürfel weichgaren; Erdbeeren zufügen und weitere 10 Minuten köcheln.

    Muscheln:

    Muscheln kreuzweise einschneiden und in Olivenöl beidseitig goldbraun braten; mit Orangensaft ablöschen; salzen und pfeffern.

    Stichworte

    Erdbeeren, Jakobsmuscheln

    *

    Beilage: Weißbrot

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