Dessert, Süßspeisen

Marillen-Pudding Schichtspeise



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 250 g Kuchenreste
  • 4 Marillen
  • 4 cl Marillenlikör
  • 740

    Pudding:

  • 3 Eier (Dotter)
  • 500 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g Zucker
  • 35 g Stärke
  • Kuchenreste zerbröseln; mit dem Likör parfümieren und durchziehen lassen; Marillen in kleine Stücke schneiden.

    Vanilleschote längs halbieren; das Mark herauskratzen; Mark und Schote in 350 ml Milch aufkochen; restliche Milch, Dotter, Zucker und Stärke verrühren; Schote aus der Milch entfernen; Stärkemischung in die kochende Milch einrühren; aufkochen lassen; unter Rühren 1-2 Minuten weiterköcheln lassen.

    Zuerst eine Schicht der Kuchenmasse in die Gläser füllen; dann eine Schicht Pudding; darauf die Marillen geben; dann wieder eine Schicht Kuchen; mit Pudding beenden; kühl stellen.

    Stichworte

    Marillen, Pudding

    Titel - Rubrik - Stichworte