Wildgerichte

Rehfilet an Steinpilz-Rosmarincreme



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 300 g Rehfilt im Ganzen
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 4 Wacholderbeeren
  • 50 g Steinpilze getrocknet
  • 4 cl Gin
  • 250 ml Wildfond
  • 1/8 l Rotwein
  • Roux dunkel
  • Salz, Pfeffer
  • 902
    Steinpilze in Wasser einweichen; Rehfilet salzen und pfeffern; mit einem Zweig Rosmarin und den Wacholderbeeren rundherum rasch anbraten; dann bis zur gewünschten Garstufe fertigbraten; Fleisch und Gewürze herausnehmen und warm stellen; mit Gin ablöschen; Rotwein und Fond dazugeben; etwas einreduzieren; die Pilze und gehacktes Rosmarin dazugeben; weiter einreduzieren; Roux dazugeben und cremig einkochen; mit Salz und Pfeffer würzen.

    Stichworte

    Reh, Steinpilze

    *

    Beilage: Erdäpfelstrudel, Romanescuröschen

    Titel - Rubrik - Stichworte