Erdäpfel-, Gemüse-, Reisgerichte

Grünkohl mit geselchten Ripperl



Für 2 Personen

Grünkohlgemüse:

  • 500 g Grünkohl
  • 1 Zwiebel gehackt
  • Schweineschmalz
  • 500 ml Suppe
  • 1/16 l Milch
  • 1 TL Weißwurstsenf
  • helles Roux
  • Salz, Pfeffer
  • 444

    Fleisch:

  • 500 g geselchte Ripperl
  • Grünkohl von den Stielen schneiden; in kochendem Salzwasser kurz blanchieren; herausnehmen, abkühlen und fein schneiden; Zwiebel in Schweineschmalz anschwitzen; Kohl dazugeben und durchmischen; mit Suppe aufgießen; die Ripperl auf den Kohl legen und ca. 1 Stunde dünsten; die garen Ripperl entfernen und warm stellen; Milch dazugeben und einrühren; mit Senf, Salz und Pfeffer würzen; mit der Roux eindicken.

    Stichworte

    Kohl

    *

    Beilage: Salzerdäpfel

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