Fischgerichte, Meeresfrüchte

Jakobsmuscheln mit Speck-Parmesan Crumble



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 4 Jakobsmuscheln
  • 1 Schalotte gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 30 g Erbsen
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/8 l Schlagobers
  • Thymian gehackt
  • Zitronenzesten
  • Chilipulver
  • Salz, Pfeffer
  • 543

    Crumble:

  • 2 Shortbread Kekse
  • 3 Speckstreifen
  • Parmesan
  • Zwiebel und Knoblauch in Butter anschwitzen; mit Weißwein ablöschen; mit Schlagobers auffüllen; die Erbsen dazugeben (ein paar zurückhalten); aufkochen lassen; mit dem Stabmixer pürieren; die restlichen Erbsen dazugeben; mit Thymian, Zesten und Chili würzen; mit Salz und Pfeffer abschmecken; Muscheln auf beiden Seiten ca. 2 Minuten braten; Shortbread zerbröseln; Speckstreifen knusprig braten und auskühlen lassen; dann grob hacken; mit dem Shortbread vermengen; frischen Parmesan darüberreiben und untermengen.

    Stichworte

    Erbsen, Jakobsmuscheln

    *

    Beilage: Weißbrot

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