Geflügelgerichte

Entenbrust gefüllt mit Mango



Für 2 Personen

Zutaten

  • 1 Entenbrustfilet
  • 1 Mango
  • 10 Basilikumblätter
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz, Pfeffer
  • 1 geh. TL Butter
  • 1 Schuss Weinbrand
  • 184
    Entenbrust auf der Hautseite rautenförmig einschneiden; eine Tasche in die Brust schneiden; die Tasche mit Salz und Pfeffer würzen; die Mango zerteilen und die Hälfte in Streifen schneiden; die Brust mit den Mangostreifen und den Basilikumblättern füllen; mit Cayennepfeffer würzen; mit Zahnstochern verschließen; außen mit Salz und Pfeffer würzen; mit der Hautseite in die Butter einlegen und rasch anbraten; dann wenden und im vorgeheizten Backrohr bei 180 ° C ca. 30 Minuten fertiggaren; herausnehmen und die restliche, klein geschnittene Mango mit Saft in den Bratenrückstand geben; mit Weinbrand ablöschen und mit etwas Wasser aufgießen; einreduzieren lassen; Brust dazugeben und erwärmen.

    Stichworte

    Ente, Mango

    *

    Beilage: Bandnudeln in Butter geschwenkt

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