Käsegerichte

Käsespätzle



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 375 g Mehl glatt
  • 2 Eier
  • Salz
  • 1/4 l Wasser
  • 1 EL Öl
  • 2 Zwiebel
  • 300 g Bierkäse würfelig geschnitten
  • 553
    Mehl, Eier und Salz zu einem Teig verrühren; Wasser zufügen; Teig mit Knethaken bearbeiten bis er glatt wird und Blasen wirft; Spätzle durch Hobel in heißes Salzwasser mit Öl hineinschaben; Spätzle sind fertig wenn sie an der Oberfläche schwimmen; Zwiebel nudelig schneiden und anrösten; Spätzle dazugeben und vermischen; Käse darüber verteilen und schmelzen lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals gut durchmischen..

    Stichworte

    Käse, Spätzle

    *

    Beilage: grüner Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte