Geflügelgerichte

Persisches Huhn in Walnuss-Granatapfel-Sauce



Für 2 Personen

Fleisch:

  • 400 g Hühnerinnenfilet
  • 20 g Walnusskerne
  • 20 ml Granatapfelsirup
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 1 ML Kardamompulver
  • 1 ML Zimt
  • 125 ml Hühnersuppe
  • 1 TL Honig flüssig
  • Salz, Pfeffer
  • 832

    Couscous:

  • 125 g Couscous
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Salz
  • Couscousgewürzmischung
  • 125 ml Wasser
  • Hühnerinnenfilets mit Salz und Pfeffer würzen; in Kokosfett rasch rundherum braten; herausnehmen und warm stellen; im Bratenrückstand Zwiebel und Knoblauch anschwitzen; die Gewürze dazugeben und kurz mitrösten; zwei Drittel der grob gehackten Walnüsse dazugeben und durchrühren; mit Hühnersuppe aufgießen; Granatapfelsirup einrühren; das Fleisch in die Sauce zurückgeben; mit Honig beträufeln und etwas eindicken lassen.

    Couscous mit Salz und Gewürz vermischen; Olivenöl dazugeben; mit heißem Wasser aufgießen und ziehen lassen.

    Stichworte

    Arabisch, Huhn

    *

    Beilage: Vogerlsalat

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