Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Eierlikör Kekserl



Für 40 Stück

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 1 EL Eierlikör
  • 2 Eier (Dotter)
  • 80 g Staubzucker
  • 100 g Butter
  • 158

    Creme:

  • 50 g Butter
  • 100 g Schokolade weiß
  • 6 EL Eierlikör
  • Backrohr auf 180° C vorheizen; aus den Zutaten einen feinen Mürbteig bereiten; zu einer Kugel formen; 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen; Teig dünn ausrollen und Kekserl ausstechen; im Rohr ca. 8 Minuten backen; Butter für die Creme schaumig rühren; Schokolade im Wasserbad schmelzen; gemeinsam mit dem Eierlikör unter die Butter mischen; jeweils zwei Kekserl mit der Creme zusammensetzen.

    Thermomix: Mehl und Staubzucker in den Mixtopf geben; 5 Sek./Stufe 5 vermischen; Butter, Eierlikör und Dotter zugeben; 20 Sek./Stufe 4 verkneten; zu einer Kugel formen; 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen; Teig dünn ausrollen und Kekserl ausstechen; im Rohr ca. 8 Minuten backen; Schokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben; Eierlikör und Butter zugeben und 3 Min./50°C/Stufe 2.5 schmelzen; Creme fest werden lassen; jeweils zwei Kekserl mit der Creme zusammensetzen.

    Stichworte

    Eierlikör, Thermomix, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte