Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Eierlikör Kekserl



Für 40 Stück

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 1 EL Eierlikör
  • 2 Eier (Dotter)
  • 80 g Staubzucker
  • 100 g Butter
  • 158

    Creme:

  • 50 g Butter
  • 100 g Schokolade weiß
  • 6 EL Eierlikör
  • Backrohr auf 180° C vorheizen; aus den Zutaten einen feinen Mürbteig bereiten; 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen; Teig dünn ausrollen und Kekserl ausstechen; im Rohr ca. 8 Minuten backen; Butter für die Creme schaumig rühren; Schokolade im Wasserbad schmelzen; gemeinsam mit dem Eierlikör unter die Butter mischen; jeweils zwei Kekserl mit der Creme zusammensetzen.

    Stichworte

    Eierlikör, Weihnachten

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