Wildgerichte

Hirschbraten mit Dunkelbiersauce



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 kg Hirschkeule ohne Knochen
  • 150 g Speckscheiben
  • 3 Zwiebel
  • 1 Scheib. Brot altbacken
  • 1 Suppengemüse
  • 500 ml Bier dunkel
  • 500 ml Rindssuppe
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • Roux dunkel
  • Salz, Pfeffer
  • 473
    Backrohr auf 200° C vorheizen; Fleisch salzen und pfeffern; von allen Seiten scharf anbraten; Gemüse grob würfeln; Fleisch herausnehmen; im Bratenrückstand das Gemüse bräunen; mit Bier und Suppe ablöschen; Fleisch wieder zurück geben; Brot dazugeben und Fleisch mit Speck belegen; eine Stunde im Rohr braten; öfters mit Bratensaft übergießen; Fleisch herausnehmen und warm halten; Bratensaft abseihen; mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken; auf 2/3 einreduzieren; mit etwas Roux binden.

    Stichworte

    Bier, Hirsch

    *

    Beilage: Erdäpfelknödel, warmer Krautsalat

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