Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Ingwerhörnchen



Für 150 Stück

Zutaten:

  • 300 g Mehl glatt
  • 1 Ei
  • 150 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 150 g Ingwer kandiert, fein gewürfelt
  • 1 Prise Muskatblüte
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 100 g Kuvertüre dunkel
  • 527
    Backrohr auf 180 ° C vorheizen; alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und mit dem Knethaken einen Mürbteig zubereiten; die Teigkugel im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen; aus dem Teig zwei 3 cm dicke Rollen formen; in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und daraus die Hörnchen formen; die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und 15 Minuten backen; auskühlen lassen; die Kuvertüre im Wasserbad zerlassen; die Hörnchen mit den Spitzen eintauchen.

    Stichworte

    Ingwer, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte