Backrohr auf 180 ° C vorheizen; alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und mit dem Knethaken einen
Mürbteig zubereiten; zu einer Kugel formen; die Teigkugel im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen; aus
dem Teig zwei 3 cm dicke Rollen formen; in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und daraus die Hörnchen
formen; die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und 15 Minuten backen; auskühlen
lassen; die Kuvertüre im Wasserbad zerlassen; die Hörnchen mit den Spitzen eintauchen.
Thermomix: Ingwer in den Mixtopf geben; 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern; Butter, Mehl, Ei, Zucker, Muskatblüte;
Nelkenpulver zugeben; 25 Sek./Stufe 5 kneten; mit dem Spatel nach unten schieben; nochmals 20
Sek./Stufe 5 kneten; Teig aus dem Mixtopf nehmen; zu einer Kugel formen; die Teigkugel im Kühlschrank
30 Minuten ruhen lassen; aus dem Teig zwei 3 cm dicke Rollen formen; in ca. 1 cm dicke Scheiben
schneiden und daraus die Hörnchen formen; die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben
und 15 Minuten backen; auskühlen lassen; die Kuvertüre im Wasserbad zerlassen; die Hörnchen mit den
Spitzen eintauchen.