Geflügelgerichte

Maurische Wachtel



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 4 Wachteln
  • 4 Zweige Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 geh. TL Kreuzkümmelpulver
  • 50 g Rosinen
  • 100 ml Weißwein trocken
  • 150 g Zwiebel rot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote rot
  • 150 g Weintrauben blau
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 Zweige Rosmarin
  • 2 Lorbeerblätter
  • 120 ml Gemüsefond
  • 752
    Backrohr auf 200° C vorheizen; Wachteln längs halbieren; Wachteln mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Thymianblättchen auf beiden Seiten würzen; die Rosinen in Weißwein einweichen; Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden; Chilischote längs halbieren, entkernen; schräg in dünne Streifen schneiden; Trauben halbieren und entkernen.

    Wachteln auf der Hautseite kräftig anbraten; dann umdrehen und mit Rosmarinzweigen, Lorbeerblättern, Zwiebeln, Knoblauch und Chilistreifen ca. 1 Minute weiterbraten; die Rosinen mit Weißwein und den Gemüsefond dazugeben; die Wachteln 15 Minuten schmoren; die Trauben 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.

    Stichworte

    Wachtel

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    Beilage: Zitronen Bandnudeln, grüner Salat

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