Dessert, Süßspeisen

Milchreisschmarren



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 l Milch
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 180 g Rundkornreis
  • 8 Eier
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Butter
  • 761
    Backrohr auf 160 ° C vorheizen; Milch und Vanillezucker aufkochen und den Reis einrieseln lassen; bei wenig Hitze weichkochen lassen; Eier trennen und Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen; Dotter unter den Milchreis rühren und dann den Schnee vorsichtig unterheben; in einer Pfanne Butter erhitzen; die Reismasse in die Pfanne gießen; am Herd die Unterseite goldbraun anbacken, wenden und mit der anderen Seite genauso verfahren; ins Rohr schieben und ca. 10 Minuten fertigbacken; mit zwei Gabeln den Schmarren zerpflücken.

    Stichworte

    Reis

    *

    Beilage: Kompott

    Titel - Rubrik - Stichworte