Wildgerichte

Rehfilets in Orangensauce



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 300 g Rehfilets
  • Pastetengewürz (Koriander, Majoran, Thymian, Muskat, Ingwer,
  • Basilikum, Salbei, Bohnenkraut, Estragon, Rosmarin)
  • 50 g Butter
  • 10 g Mehl
  • 1 Schuss Madeira
  • 1/8 l Orangensaft frisch gepreßt
  • 1 cl Orangenlikör
  • Salz
  • 914
    Filets salzen und mit Pastetengewürz einreiben; in heißer Butter rasch braten (rosa !); Fleisch warm stellen; Bratenrückstand mit Mehl stauben; mit Madeira ablöschen; den Orangensaft beigeben und mit etwas Wasser auffüllen; etwas einkochen lassen; mit Salz und Pfeffer würzen; mit dem Orangenlikör verfeinern; mit einem Stück kalter Butter montieren.

    Stichworte

    Reh, Wild

    *

    Beilage: Kroketten, Kohlsprossen

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