Lauch fein schneiden; in Butter anschwitzen; mit Schlagobers aufgießen und aufkochen lassen; Hälfte der
Erdäpfel in Scheiben schneiden; andere Hälfte durch die Erdäpfelpresse drücken; mit dem
Schlagobersgemisch vermengen; mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken; Kräuter einrühren;
Gelatine in Wasser einweichen; ausdrücken; mit 2 EL Schlagobers erwärmen bis sich die Gelatine auflöst;
Gelatine in die Erdäpfelmasse rühren; Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen; gehäutete Blunze in dünne
Scheiben schneiden; Boden der Form mit Erdäpfelmasse ca. 1 cm hoch füllen; mit der Hälfte der
Erdäpfelscheiben belegen; darauf die Hälfte der Blunzenscheiben legen; noch einmal Erdäpfelmasse,
Erdäpfel- und Blunzenscheiben in die Form schichten; mit einer Schicht Erdäpfelmasse abschließen; mit
der Folie abdecken; mindestens 40 Minuten kühl stellen.