Erdäpfel-, Gemüse-, Reisgerichte

Erdäpfel-Blunzen Terrine



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 500 g Erdäpfel gekocht
  • 150 g Lauch
  • 125 ml Schlagobers
  • 2 Blatt Gelatine
  • 2 EL Schlagobers
  • 200 g Blunze
  • Kräuter (Thymian, Majoran, Petersilie) gehackt
  • Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
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    Lauch fein schneiden; in Butter anschwitzen; mit Schlagobers aufgießen und aufkochen lassen; Hälfte der Erdäpfel in Scheiben schneiden; andere Hälfte durch die Erdäpfelpresse drücken; mit dem Schlagobersgemisch vermengen; mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken; Kräuter einrühren; Gelatine in Wasser einweichen; ausdrücken; mit 2 EL Schlagobers erwärmen bis sich die Gelatine auflöst; Gelatine in die Erdäpfelmasse rühren; Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen; gehäutete Blunze in dünne Scheiben schneiden; Boden der Form mit Erdäpfelmasse ca. 1 cm hoch füllen; mit der Hälfte der Erdäpfelscheiben belegen; darauf die Hälfte der Blunzenscheiben legen; noch einmal Erdäpfelmasse, Erdäpfel- und Blunzenscheiben in die Form schichten; mit einer Schicht Erdäpfelmasse abschließen; mit der Folie abdecken; mindestens 40 Minuten kühl stellen.

    Stichworte

    Blunze, Blutwurst, Erdäpfel, Kartoffel

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    Beilage: Vogerlsalat

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