Erdäpfel-, Gemüse-, Reisgerichte

Gefüllte Zwiebel mit Blunze an Zwiebelsauce



Für 2 Personen

Zwiebel:

  • 4 Zwiebel groß
  • 200 g Blunze
  • Majoran
  • Salz, Pfeffer
  • 375

    Sauce:

  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1/8 l Bier
  • 1/4 l Suppe
  • Roux dunkel
  • Salz, Pfeffer
  • Backrohr auf 160° C vorheizen; geschälte Zwiebel 10 Minuten in Salzwasser kochen; auskühlen lassen; Deckel abschneiden und das Zwiebelinnere herausnehmen; Zwiebelinneres hacken; Blunze und Zwiebel in Öl anrösten; mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen; die ausgehöhlten Zwiebel mit der Blunzenmasse füllen; im Backrohr für 30 Minuten garen.

    Zwiebel in Öl goldgelb anrösten; mit Bier ablöschen; mit Suppe angießen und einkochen lassen; mit dunkler Roux leicht eindicken; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Bier, Blunze, Blutwurst, Zwiebel

    *

    Beilage: Erdäpfelpüree

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