Eintöpfe, Aufläufe, Gröstl

Polenta Auflauf pikant



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 300 g Maisgrieß
  • 1 l Suppe
  • 500 g Faschiertes
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1/4 l Paradeissauce
  • 1 Bd. Petersilie gehackt
  • Oregano
  • 10 Oliven ohne Kern halbiert
  • 5 Knoblauchzehen gehackt
  • 250 Mozzarella in Scheiben
  • 100 g Käse gerieben
  • 852
    Backrohr auf 180° C vorheizen; Suppe aufkochen; Maisgrieß einrühren; kochen bis ein dicker Brei entstanden ist; überkühlen und ca. 5 cm dick auf Alufolie aufstreichen; danach in Scheiben schneiden; Faschiertes und Zwiebel in Öl anrösten; Paradeissauce zugießen; so lange köcheln bis die Flüssigkeit fast verkocht ist; mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen; Auflaufform buttern; mit den Polentascheiben auslegen; die Hälfte des Faschierten, Petersilie, Oliven und Mozzarella darauf verteilen; dann restliches Faschiertes verteilen und mit Polentascheiben abschließen; mit geriebenem Käse bestreuen; ca. 30 Minuten backen.

    Stichworte

    Faschiertes, Maisgrieß, Mozzarella, Oliven, Polenta

    *

    Beilage: grüner Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte