Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Rhabarber Gugelhupf



Für 1 Kuchen

Zutaten:

  • 500 g Rhabarber
  • 250 g Butter weich
  • 180 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Zitronenzesten
  • 5 Eier
  • 375 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 942
    Backrohr auf 160° C vorheizen; Rhabarber (nicht abziehen) in etwa 2 cm lange Stücke schneiden; Gugelhupfform fetten und mehlen; Butter geschmeidig rühren; Zucker, Vanillezucker, Zitronenzesten dazugeben; rühren bis eine gebundene Masse entsteht; Eier einzeln unterrühren; Mehl und Backpulver unterrühren; Rhabarber unterheben; Teig in die Form geben; ca. 60 Min. backen.

    Stichworte

    Rhabarber

    Titel - Rubrik - Stichworte